Uso de videojuegos y agresividad en adolescentes de un colegio nacional de Ate Vitarte, 2023 - Bravo Gonzalez, Yesenia Yumei (2023)
La presente investigación tuvo la finalidad de establecer la relación entre el uso de videojuegos y la agresividad de los adolescentes de un colegio nacional de Ate Vitarte, 2023. Este estudio fue de tipo básico, de diseño no experimental, nivel correlacional simple y con alcance transeccional. La muestra fue no probabilística de tipo por conveniencia, conformada por 260 alumnos de nivel secundaria de un colegio nacional del distrito de Ate, con edades entre 12 y 17 años. Los jóvenes fueron evaluados a través de la Escala HAMM 1st de Videojuegos y del Cuestionario de Agresividad de Buss y Perry. Los resultados arrojaron que, de acuerdo con el valor del coeficiente de correlación de Rho de Spearman (rho=0.427) se obtuvo una correlación positiva y moderada entre las variables. Se concluye que, a mayores niveles de uso de videojuegos, mayores son los niveles de agresividad.