Gestión Del Talento Humano Y El Desempeño Laboral En La Municipalidad Distrital De Pachas, Huánuco, 2018. - Huanca Montes, Bizzet Ana (2018)
En la investigación titulada: Gestión del talento humano y el desempeño laboral en la municipalidad distrital de Pachas, Huánuco, 2018; el objetivo general de la investigación fue determinar la relación entre la gestión del talento humano y el desempeño laboral en la municipalidad distrital de Pachas, Huánuco, 2018. La investigación es de tipo descriptivo correlacional, de diseño no experimental con enfoque cuantitativo. La muestra está compuesta por 53 trabajadores de la municipalidad distrital de Pachas, conformada por la misma población, por lo tanto, se refiere a una muestra universal o población censal. El método descriptivo aplicado fue para determinar, si existe relación entre gestión de talento humano y el desempeño laboral, se midió en una muestra de 53 trabajadores de la municipalidad del distrito de Pachas, las características de las variables se describieron de acuerdo a sus dimensiones tales como; reclutamiento de personal, selección de personal, motivación, condiciones de trabajo y remuneración, aplicando la encuesta como técnica y como instrumento el cuestionario, para recolección de datos. Para el contraste de hipótesis se aplicó la prueba de r de Spearman, obteniéndose los resultados siguientes: r = 0,304 corresponde a una correlación baja y positiva y p = 0,027 (significancia bilateral) se rechaza la hipótesis nula, por lo tanto, podemos afirmar que la gestión del talento humano tiene relación significativa con el desempeño laboral de los servidores en la municipalidad distrital de Pachas, Huánuco, 2018.