Sistema web para la gestión de citas del área de admisión de la Clínica RV Medic Salud Ocupacional S.R.L. Cerro de Pasco, 2023 - Davila Castro, Ruth Yesica (2024)
La gestión de citas médicas se torna complicada debido a la falta de un sistema informático organizado para realizar búsquedas, y la generación de citas no es instantánea, lo que afecta la atención eficiente a los pacientes. En este estudio, se sugiere la implementación de una aplicación web con el fin de mejorar el proceso de búsqueda y registro de citas médicas en consultorios privados de la ciudad de Pasco. Por consiguiente, esta investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera un sistema web mejora la gestión de citas del área de admisión de la Clínica RV Medic Salud Ocupacional S.R.L. Cerro de Pasco, 2023. El estudio se centró en un enfoque cuantitativo de naturaleza aplicado, con un diseño experimental de tipo pre experimental. La muestra comprendió 30 participantes; se empleó la técnica de fichaje y la ficha de registro como instrumento para la recopilación de datos, los cuales fueron validados por expertos y analizados mediante el software SPSS Statistics V.26. En los resultados adquirieron un resultado positivo de reducir de 34.53% a 10.47% (24.06%) con respecto al primer indicador porcentaje de cumplimiento, se redujo significativamente el % de pacientes que no acudían a las citas médicas; y se incrementó del 3.90% a 8.51% (4.61%) en el segundo indicador nivel de producción. Por consiguiente, se concluyó que el sistema web optimizó la gestión de citas médicas de la clínica RV Medic Salud Ocupacional. Esto, a su vez ha contribuido a agilizar y optimizar la gestión de citas médicas de manera eficaz y puntual.