Habilidades directivas y trabajo en equipo en los docentes de una institución educativa de Piura, 2022 - Lopez Chumacero, Carlos Agustin (2023)
El presente estudio se realizó con el objetivo de Determinar la relación entre las habilidades directivas y trabajo en equipo docente de una institución educativa de Piura 2022, El tipo de estudio fue básico, con un diseño no experimental, correlacional de corte transversal; la población y muestra fue de 38 docentes. Se utilizaron como instrumentos de recojo de datos dos cuestionarios con escala ordinal referente a las variables habilidades directivas y trabajo en equipo, los mismos que pasaron por juicio de expertos y confiabilidad Alfa de Cronbach. Según los resultados obtenidos tenemos que las la variable habilidades directivas presentan un 71.1%, que lo consideran regular, y el 28,9% es bueno. Para la variable trabajo en equipo muestra un dato de 73,7% que lo consideran regular y al 26,3% bueno. Finalmente, la relación entre las variables habilidades directivas y trabajo en equipo existe una correlación positiva muy fuerte con un valor de significación (sig.) de 0,03, por lo tanto, se acepta la hipótesis de investigación.