Los costos de importación y la rentabilidad, en la empresa importadora del Distrito de La Victoria, períodos: 2018 al 2020 - Leyva Flores, Yaneth (2021)
La problemática investigativa en estudio radica en analizar el costo de las importaciones y la rentabilidad en el establecimiento comercial dedicado a la importación en el Distrito de La Victoria, periodos: 2018 al 2020. Teniendo como finalidad analizar el costo de las importaciones y rentabilidad. Metodológicamente fue cuantitativa, no experimental y transversal. Para obtener los resultados se usó el coeficiente correlacional de Spearman, según lo observado En el cuadro N°29, presenta una significancia de 0.272 y siendo menor que 0.05, es rechazada la hipótesis nula y aceptada la alterna, comprobándose una correlación entre el costo de las importaciones y rentabilidad en una empresa importadora de la Victoria. La significancia correlacional de Spearman fue de 0.728 siendo por ello de nivel moderado y significativo. Concluyéndose en razón del resultado que de los estados financieros en los dos casos repercuten significativamente en el estado de resultados de la entidad. Se recomienda realizar procedimientos para disminuir los costos de importación como, por ejemplo: Llegar a un acuerdo con el proveedor, para que nos venda la mercadería a menor precio, haciendo descuentos por campañas y analizar los resultados obtenidos de los estados financieros para mejorar y aumentar la rentabilidad de la entidad.