Liderazgo de alto contacto y la gestión administrativa en la IEI Estrellita de Fátima N° 900 de Caraballo, 2018 - Morales Ruiz, Sandra Cecilia (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el Liderazgo de alto contacto y la gestión administrativa en la IEI “Estrellitas de Fátima N°900 de Carabayllo, 2018” se utilizaron las teorías de Roberto Franchi que sostiene que liderazgo de alto contacto hace referencia a un liderazgo que está cerca de la gente, disponible y visible. El mismo que requiere capacidad y habilidad de líder para establecer interacciones y diálogos efectivos con los colaboradores y llegar a los usuarios. Asimismo, los autores Koontz, Weihrich y Cannice sostienen que la gestión administrativa es importante para las operaciones en una organización, y así una organización sea más eficiente, la definen como “Un grupo social en el que, a través de la administración de capital y el trabajo, se producen bienes y/o servicios tendientes a la satisfacción de las necesidades de cada comunidad”. Para esta investigación se consideraron como variable 1 LIDERAZGO DE ALTO CONTACTO con sus dimensiones Empowerment, coaching y retroalimentación como variable 2 tenemos LA GESTION ADMINISTRATIVA y sus dimensiones planeación, organización, dirección, integración de personal y control. El tipo de investigación es de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, descriptivo correlacional con una población censal evaluados con un cuestionario, el proceso estadístico para el procesamiento de los datos, fue obtenido con el respaldo del programa SPSS versión 25. Finalmente se concluye que se determina la relación directa de la selección de personal con el desempeño laboral desde la perspectiva de los docentes de la Universidad de Lima Norte.