El juego y la autonomía en estudiantes de inicial de una institución educativa de Arequipa, 2024 - Agramonte Ordoñez, Yrma Cristina (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el juego y la autonomía en los niños de 5 Años de una Institución Educativa, Arequipa 2024. Fue una investigación básica, con nivel descriptivo correlacional, con enfoque cuantitativo, para ello se utilizó el diseño No experimental transversal. La población muestral estuvo conformada por 66 niños, a los mismos que se les aplico la técnica de la observación para ambas variables; siendo los instrumentos la guía de observación sobre el juego y la guía de observación sobre la autonomía. Los resultados fueron entre el juego y la autonomía en los niños de Educación Inicial, se ha encontrado que muestran una significancia de p= .000 (p<0.05) y el grado de correlación de (0.820), Por lo tanto, se concluye que existe una relación moderada entre las variables de estudio.