Aplicación de Techos Verdes para la reducción de la Contaminación Sonora en zonas urbanizadas – Ventanilla, Lima 2024 - Garcia Ñañez, Lucero Esther (2024)
La presente investigación buscó demostrar que los techos verdes van a reducir la contaminación sonora en zonas urbanizadas -Ventanilla, Lima 2024, por ello se evaluaron la dimensión del sustrato, la dimensión de la capa de vegetación (Rocio- Aptenia cordifolia), distancia entre la fuente, nivel de presión sonora, la percepción del ruido y la Fuente de Ruido (Zona industrial), el tipo de investigación fue aplicada descriptiva causal con diseño experimental. Los resultados obtenidos primeramente pasaron por tratamiento estadístico para evaluar la normalidad de datos que muestran que la distribución es normal, se obtuvo como resultado lo siguiente, para la casa 1 con una dimensión de sustrato de 6 cm, con una capa de vegetación de 7cm, logrando así una disminución de 3.4 dB, para la casa 2 tuvo una dimensión de sustrato de 4 cm, con una capa de vegetación de 5 cm, logrando así una disminución de 2.1 dB y para la casa 3 tuvo una dimensión de sustrato de 2 cm, con una capa de vegetación de 3 cm, logrando así una disminución de 2.5 dB. Analizando los resultados se concluyó que los techos verdes reducen la contaminación sonora.