Diseño estructural de una cimentación combinada para un edificio de 4 pisos – Asociación Villa Universitaria – Castilla – Piura – 2019 - Carrasco García, Luis (2020)
La presente investigación tiene como finalidad realizar el diseño estructural para un edificio de 4 pisos ubicado en la Asociación villa universitaria. El proyecto tiene un área aproximada de 200 m2 ., en un suelo arenoso con las características comunes del suelo típico de Piura, con una capacidad portante de 0.75 kg/cm2 . Para el diseño estructural del siguiente edificio todo el análisis y cálculos de diseño se realizaron siguiendo el Reglamento Nacional de Edificaciones y a las distintas normas que lo componen, ya que esta investigación incluye criterios de estructuración y predimensionamiento, metrado de cargas, análisis y diseño de los diversos elementos estructurales y diseño de los tipos de cimentación. El sistema estructural a utilizar como se mencionó antes es una cimentación combinada.