Evaluación de la Adición de Polietileno Tereftalato Reciclado de Sección Circular, en la Resistencia del Concreto F´C=210 KG/CM², Juliaca 2022 - Machado Cortez, Jhon Richard (2022)
La tesis titulada “EVALUACIÓN DE LA ADICIÓN DE POLIETILENO TEREFTALATO RECICLADO DE SECCIÓN CIRCULAR, EN LA RESISTENCIA DEL CONCRETO F´C=210 KG/CM2, JULIACA 2022”; uno de mis principales tareas es determinar los cambios en las propiedades del hormigón mediante el uso de fibras (por ejemplo, tereftalato reciclado de sección transversal circular) y lograr mejoras en las propiedades físicas, mecánicas y la viabilidad económica. El concreto obtenido al agregar tereftalato es útil para áreas de construcción, por lo que se decidió agregar tereftalato reciclado con una sección transversal circular. Los materiales utilizados en este trabajo son: cemento IP y áridos naturales tanto grueso y fino como muestras estándar. El segundo se adhirió a una pieza circular hecha a mano de tereftalato de polietileno reciclado, de 0,5 cm y 5,8 cm de espesor y diámetro respectivamente. Para la obtención del hormigón experimental, los porcentajes de adición de tereftalato fueron 0,5%, 0,75% y 1%, respectivamente. Estas muestras serán analizadas después de 7, 14 y 28 días. Las propiedades a la compresión del concreto fueron positivas con la adición de 0,5 % de tereftalato, pero disminuyeron al 0,75 % y al 1 % en comparación con la muestra estándar. Por supuesto, se puede utilizar para aumentar la resistencia si le añadimos un 0,5% de tereftalato.