Desarrollo profesional y eficiencia en los colaboradores de una empresa logística, Callao 2024 - Araujo Escuadra, Cristel Yesenia (2025)
La investigación tuvo como objetivo determinar la correlación entre el desarrollo profesional y la eficiencia en los colaboradores de una empresa logística en Callao, 2024. Se empleó los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) número cuatro y ocho. La metodología fue de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, diseño no experimental y alcance correlacional. La muestra consistió en 66 colaboradores. La técnica empleada fue la encuesta y se utilizó un cuestionario validado por juicio de expertos, con confiabilidad medida mediante Alfa de Crombach. Los resultados mostraron una correlación de 0.001 < a 0.05, lo que permitió rechazar la hipótesis nula y aceptar la alterna. Se encontró que el 52.6% de la variabilidad de la eficiencia depende del desarrollo profesional de los colaboradores. Se concluye que el desarrollo profesional impacta en la eficiencia laboral, destacando que la formación continua y el crecimiento profesional contribuyen a un mejor desempeño y productividad en las empresas logísticas.