Control interno y gestión administrativa en el Gobierno Regional de Piura, 2021 - Naquiche Carrasco, Jenny Maribel (2022)
La presente investigación, tuvo como finalidad determinar la relación entre el control interno y la gestión administrativa en el Gobierno Regional de Piura, 2021. Para ello, se basó en una metodología básica, con enfoque cuantitativo, bajo nivel correlacional, sustentado con un diseño no experimental, aplicándose un cuestionario a 98 trabajadores nombrados de dicha entidad regional. Como resultados se obtuvo que, la relación entre el control interno y la gestión administrativa en el Gobierno Regional de Piura es directa, puesto que, el valor de correlación encontrado fue de ,643 a un nivel de significancia menor al 5%, por lo cual, se rechazó la hipótesis nula, encontrándose que, las dimensiones del control interno se relacionaron de forma directa con la gestión administrativa. Llegándose a concluir que, la relación existente fue directa como también significativa entre ambas variables.