Impacto socio-económico de un proyecto hidroenergético y el desarrollo sostenible en un gobierno regional - Apolaya Segura, Luis Guillermo (2022)
La presente tesis tiene como objetivo determinar la relación entre el impacto socioeconómico y el desarrollo sustentable de un Proyecto hidroenergético en un gobierno regional, para lo cual se aplicó una metodología básica, no experimental y correlacional. Esta investigación aplicó cuestionarios como instrumentos de recolección de datos a 70 colaboradores del Gobierno Regional de LambayequeOlmos. Los resultados de esta investigación indican que el impacto socio-económico y la dimensión ambiental del desarrollo sostenible de un proyecto hidroenergético en un gobierno regional. Los resultados indicaron una significancia de 0.007, con lo cual el impacto socioeconómico y la dimensión ambiental se correlacionan, la correlación de Pearson indica un valor de 0.552, lo que significa una relación directa y de intensidad media. Las conclusiones indican que existe relación entre el impacto socioeconómico y el desarrollo sustentable de un Proyecto hidroenergético en un gobierno regional, la significancia es 0.012, con lo cual el impacto socioeconómico y el desarrollo sostenible se correlacionan, la correlación de Pearson indica un valor de 0.562, lo que significa una relación directa y de intensidad media.