La gestión del riesgo de desastre y la localización de Asentamientos Humanos en quebradas. Caso: Ciudad de Chosica 2022 - Cayllahua Pillaca, Julio Cesar (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general demostrar de qué manera se relaciona la gestión de riesgo de desastre con la localización de asentamientos humanos en quebradas. Caso: ciudad de Chosica 2022. El desarrollo de esta tesis se llevó a cabo mediante dos enfoques, es decir mixto: cuantitativo y cualitativo, de alcance correlacional, de diseño exploratorio secuencial, respecto a la población se tomó en cuenta el 10% de la población dispersa y en base al cálculo la muestra fue 160, en base a 40 familias por cada Asentamiento Humano que se localizan en las quebradas de la ciudad de Chosica. Para la recolección de datos se usó como técnicas el cuestionario, la entrevista, el mapeo y la ficha de observación. Como resultado se obtuvo que a mayor gestión del riesgo de desastre será menor los asentamientos humanos que se encuentran localizados en quebradas. Caso: ciudad Chosica 2022.