Comercialización e importación de productos farmacéuticos en una empresa del distrito de Magdalena, Lima – Perú, 2023 - Comettant Pascual, Jaime Alvaro (2024)
En esta investigación, los hallazgos se alinearon con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) n° 8: "Trabajo decente y crecimiento económico”. En el cual se busca un crecimiento inclusivo, sostenido que beneficie a todas aquellas personas y que no perjudique el medio ambiente. El objetivo general fue determinar la relación que existe entre la Comercialización e Importación de productos farmacéuticos por parte de la empresa del distrito de Magdalena, Lima – Perú, 2023.Las empresas enfrentan desafíos significativos a nivel internacional, nacional y local. Uno de los problemas principales son las regulaciones y la calidad de los fármacos. Metodológicamente, la investigación es de tipo aplicada, cuantitativa, con diseño no experimental, transversal, correlacional. La población fueron trabajadores de la empresa del sector farmacéutico. Se encontró como principal resultado una correlación de Spearman de 70.5% entre las variables independiente y dependiente. Finalmente, este estudio se enfatiza por la relación significativa entre la Comercialización e Importación de productos farmacéuticos por parte de la empresa del distrito de Magdalena, Lima – Perú, 2023.