“estrategias de cobranza para disminuir la morosidad en la empresa Electronorte S.A. Unidad de Negocios Sucursales – Lambayeque - 2017” - Flores Santillan, Maximo (2018)
El presente trabajo de investigación titulado. “ESTRATEGIAS DE COBRANZA PARA DISMINUIR LA MOROSIDAD EN LA EMPRESA ELECTRONORTE S.A. UNIDAD DE NEGOCIOS SUCURSALES – LAMBAYEQUE - 2017”, se realizó en la empresa Electronorte S.A. Unidad de Negocios Sucursales – Lambayeque 201 7, tiene como objetivo general proponer estrategias de cobranza para disminuir la morosidad, y como objetivos específicos analizar las estrategias de cobranza, analizar la morosidad, y establecer estrategias de cobranza para disminuir la morosidad en esta empresa. Las teorías de sustento de la presente investigación están relacionadas con los conceptos de estrategia empresarial, cobranza y morosidad; como metodología de investigación se utilizó el enfoque cuantitativo, el alcance es de tipo descriptivo, propositivo y el diseño es no experimental transversal. La población y muestra estuvo constituida por personal de la empresa que tienen funciones de gestores de cobranza y atención al cliente; como instrumentos de recolección de datos se utilizó un cuestionario mediante la técnica de encuesta y entrevista. Se llegó a la conclusión que las estrategias de cobranza existente en la empresa Electronorte S.A. Unidad de Negocios Sucursales – Lambayeque 201 7, necesitan ser reforzadas, retroalimentadas y utilizarlas adecuada mente y eficientemente; así como otras que se deben establecer con la finalidad de disminuir la morosidad y mejorar el índice de liquidez de la empresa.