Análisis de bloques de concreto con material reciclado para mejorar las propiedades físicas y mecánicas en muros portantes – Cusco 2021 - Ccollana Cusihuaman, Abraham (2021)
En la presente investigación se presentó la siguiente problemática. ¿De qué manera los bloques de concreto con material reciclado mejoran la resistencia a la compresión en muros portantes – Cusco 2021? Para responder a esta interrogante se tuvo como objetivo principal: Analizar las propiedades físicas y mecánicas para mejorar la resistencia a la compresión de los bloques de concretos fabricados con material reciclado para muros portantes. La metodología que se empleó fue de tipo aplicada, nivel cuantitativo, diseño es experimental. El universo será los bloques de concreto con material reciclado para mejorar las propiedades físicas y mecánicas en muros portantes – Cusco 2021. Como conclusiones del objetivo principal, Analizar las propiedades físicas y mecánicas para mejorar la resistencia a la compresión de los bloques de concretos fabricados con material reciclado para muros portantes. Se concluye que los agregados reciclados influyen de forma negativa en la resistencia a la compresión de los bloques de concreto, ya que estos disminuyen en mayor porcentaje conforme se va agregando mayor cantidad de agregado reciclado en la mezcla de diseño de los bloques de concreto.