Las cuentas por cobrar y su efecto en la liquidez en la Empresa Multicargas & Asociados del distrito del Callao 2018 - Vargas Oqueña, Nidia Virginia (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general examinar cual es la influencia de las cuentas por cobrar en la liquidez de la empresa Multicargas & Asociados SAC, distrito el Callao 2018. La investigación fue no experimental transversal, aplicada, correlacional causal y se aplicó el método de la hipótesis deductiva, la población estuvo conformada por todos, representada por 50 empleados de la empresa en estudio, mientras que la muestra la conformaron 29 empleados. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento aplicado el cuestionario. Los resultados mostraron que, si existe relación entre las cuentas por cobrar y la liquidez, además (76.1%), de esta última encuesta explicada por las cuentas por cobrar en la empresa Multicargas & Asociados SAC, distrito el Callao 2018. Consta de las dimensiones políticas de crédito, cobranza, capacidad de pago y obligaciones. En cuanto el estudio de los indicadores términos de crédito, periodo de crédito, costo de crédito, crédito, disponible, cartera de clientes morosos, ingresos por moras, control de cobranza, cobranza dudosa mantienen relación con la liquidez y, además estas últimas se encuentran explicadas.