Control interno y la adquisición de bienes y servicios en la Gerencia regional de agricultura del Cusco, 2021 - Villavicencio Marocho, Elizabet (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Control interno y la adquisición de bienes y servicios en la Gerencia regional de agricultura del Cusco, 2021”, donde se tuvo como objetivo general: “determinar como el control interno influye en la adquisición de bienes y servicios en la Gerencia regional de agricultura del Cusco, 2021”, donde se planteó como problema general: ¿Cómo el control interno influye en la adquisición de bienes y servicios en la Gerencia regional de agricultura del Cusco, 2021?, de la misma forma se planteó como hipótesis general: “El control interno influye significativamente en la adquisición de bienes y servicios en la Gerencia regional de agricultura del Cusco, 2021”. La metodología que se utilizó en el estudio fue de tipo básico, con un diseño no experimental – transversal, la población de estudio estuvo compuesta por la gerencia regional de agricultura y la muestra estuvo constituida por 30 colaboradores, la técnica que se utilizó fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, además se hizo uso del programa estadístico SSPS versión 25 donde se procesó los datos recolectados en la investigación. Luego de realizar el presente estudio Se concluye que si existe influencia significativa entre el control interno y la adquisición de bines y servicios en la Gerencia regional de agricultura del Cusco, 2021.