Presunción de Paternidad y el Derecho a la Identidad Biológica del Hijo Extramatrimonial en el Código Civil Peruano - Angeles Sagón, Karin Jacqueline (2017)
La presente investigación titulada “Presunción de paternidad y el derecho a la identidad biológica del hijo extramatrimonial en el Código Civil Peruano”, tuvo como objetivo principal la de determinar la relación entre la presunción de paternidad y el derecho a la identidad biológica del hijo extramatrimonial en el Código Civil Peruano, para ello se aplicó el método científico, la presente investigación fue de tipo correlacional, se utilizó como técnica la encuesta y la entrevista y sus instrumentos el cuestionario de preguntas y la guía de entrevista la que se aplicó a una población de 30 especialistas en el tema, concluyendo que la presunción de paternidad tiene una relación directa con derecho a la identidad biológica del hijo extramatrimonial en el Código Civil Peruano. Así se recomienda al Congreso de la República, trabajar en las modificaciones y mejora del Código Civil Peruano, puesto que al estar desfasado soslaya la protección de los derechos de los niños que han nacido en condición extramatrimonial.