Satisfacción Laboral Relacionada Con El Desgaste Profesional En Médicos Y No Médicos. Centro De Salud Santa Lucia De Moche - Angeles Minaya, Noymi Amparo (2019)
El trabajo de investigación estudia la Satisfacción Laboral con el Desgaste Profesional, La satisfacción laboral es un conjunto de actitudes y emociones que el personal desarrolla dentro de la entidad, esta satisfacción influye de maneras positiva o negativamente sobre sobre el personal si no hay un buen ambiente laboral conduce al trabajador a situaciones de estrés llegando a presentar un desgaste profesional. Con el objetivo de determinar la relación entre la Satisfacción Laboral con el Desgaste Profesional en médicos y no médicos en el Centro Materno Santa Lucía de Moche 2019. Se realizó una investigación descriptiva, correlacional simple y de corte transversal; aplicándose una encuesta estructural, mediante el uso de escala de Likert, en el 100% del personal de salud (34) de dicho Centro. La Satisfacción Laboral se categorizó mayoritariamente como bajo (52%) y medio (38%). El Desgaste Profesional mayoritariamente medio (41.2%) y alto (38. 2%). Se concluye que la Satisfacción Laboral se relaciona de manera inversa significativa con el Desgaste Profesional en médicos y no médicos, es decir cuanto más satisfecho este el personal en su centro de trabajo se encontrara menos propenso a padecer de un desgaste profesional.