Motivación y rendimiento escolar en estudiantes de secundaria, I.E. PNP “José Héctor Rodríguez Trigoso”. Lima 2018. - Rivera Falcón, María Luz (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre motivación y rendimiento escolar en el área de las ciencias naturales de los estudiantes de 1° y 2do de secundaria de la Institución Educativa PNP “José Héctor Rodríguez Trigoso”. La investigación es de tipo básica, no experimental, de corte trasversal, con enfoque cuantitativo y de diseño descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 76 estudiantes de 1° y 2do de secundaria de la Institución Educativa PNP “José Héctor Rodríguez Trigoso. La técnica que se utilizó para la recolección de datos es la encuesta y el instrumento aplicado fue el cuestionario de motivación (CEAP48) y para medir el rendimiento escolar se utilizó las actas de evaluación final del área de ciencias naturales. La conclusión afirma que la motivación se relaciona positiva y moderadamente (r = 0,525) con el rendimiento escolar de los estudiantes de 1º y 2º de secundaria, I.E. PNP “José Héctor Rodríguez Trigoso”. Lima 2018.