Proceso administrativo y salud mental en la Red de Salud Picota, 2023 - Jara Velarde, Jhesicka (2024)
La investigación tuvo como objetivo, determinar la relación entre el proceso administrativo y la salud mental en la Red de Salud Picota, 2023. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, cuya población y muestra fue de 51 trabajadores en la Red de Salud Picota, la técnica de recolección fue la encuesta y como instrumento fue el cuestionario. Los resultados determinaron que nivel de proceso administrativo tiene un nivel bajo en 27 %, un nivel medio en 65 % y un nivel alto en 8 %; y el nivel de salud mental tiene un nivel bajo en 31 %, un nivel medio en 55 % y un nivel alto en 14 %.Concluyendo que, existe relación positiva moderada y significativa entre el proceso administrativo y la salud mental en la Red de Salud Picota, 2023, con un Rho Spearman se alcanzó un coeficiente de 0.667 y un p-valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01), aceptando así la hipótesis de investigación; además, solo el 44.48 % de dependencia entre variables.