Curso derecho notarial y registral y las competencias laborales de egresados de derecho de una universidad privada de Trujillo, 2021 - Mejía Turriate, Débora Dick (2022)
El plan de estudios de una universidad privada de Trujillo considera como curso único al Derecho Notarial y Registral, cuyas horas de teoría y práctica no se vienen cumpliendo, generando que los pocos temas impartidos no resulten suficientes para sus egresados al ejercer laboralmente, no pudiendo cumplir, además, con las exigencias de sus empleadores. El objetivo de la presente investigación fue determinar el nivel de relación del curso de derecho notarial y registral y las competencias laborales de los egresados de una universidad privada de Trujillo, 2021. El tipo de investigación fue básica, correlacional con diseño no experimental, transeccional, descriptivo, correlacional. Para la demostración, se utilizó una población y muestra de 60 egresados de derecho de una universidad privada de Trujillo, a quienes se encuestó. Para el análisis de datos se usó base de datos de excel y el programa estadístico SPSS versión 25. Se constató la hipótesis por Rho de Spearman, logrando demostrar que el curso de derecho notarial y registral tiene una relación altamente significativa (con correlación moderada de r=0.431**) en las competencias laborales de los egresados de derecho una universidad privada de Trujillo, 2021; lo que hace necesaria la disgregación del curso derecho notarial y registral.