La vulneración del plazo legal en el nuevo código procesal penal - Aujapiña Chávez, Patricia Monica (2020)
El propósito de esta tesis es describir cómo afecta la vulneración del plazo legal en el nuevo código procesal penal, la investigación presenta un enfoque cualitativo, el tipo de investigación es básica, porque aporta en ampliar más los conocimientos en el tema de la investigación desarrollada en el proyecto, tiene como diseño de investigación la teoría fundamentada, que trata en producir una explicación general o teoría respecto a un fenómeno, proceso o interacciones que se aplican a un contexto determinado y desde la perspectiva de diversos participantes, la investigación tiene dos diferentes escenarios, el trabajo consta con tres participantes, que son los pertinentes para el desarrollo de la investigación. Realizado el análisis se demuestra que el plazo razonable es una institución jurídica necesaria para asegurar la debida tutela judicial de las partes dentro un proceso penal, por ello se recomienda la implementación de esta institución jurídica, para certificar una debida duración razonable de la investigación del caso.