La planeación estratégica de la Municipalidad Provincial Gran Chimú y su contribución en la situación financiera de la Asociación de Productores y Exportadores Vitivinícolas Cascas- 2017 - Díaz Yparraguirre, Diego Ángeles (2018)
La presente tesis tiene como objetivo Analizar si la planificación estratégica de la Municipalidad Provincial Gran Chimú, contribuye adecuadamente en la situación económica de la Asociación de Productores y Exportadores Vitivinícolas del Distrito de Cascas 2017. Teniendo por población a la Asociación de Productores y Exportadores Vitivinícolas Cascas-2017 y muestra a los estados financieros de la Asociación, se describió la planeación estratégica de la Municipalidad Provincial Gran Chimú, después se analizó la situación financiera de la Asociación Productora Exportadora Vitivinícola del Distrito de Cascas y se propuso la mejora de la planificación estratégica de la Municipalidad Provincial Gran Chimú orientada a la Asociación Productora Exportadora Vitivinícola del Distrito de Cascas. Cabe mencionar que la información obtenida como resultado al aplicar la entrevista, mediante análisis documental y observación directa, las herramientas útiles utilizadas en la recolección de información y ordenamiento de los datos. Aplicando la planeación estratégica que la Municipalidad Provincial Gran Chimú tiene respecto a la Asociación Exportadora Vitivinícola del Distrito de Cascas, su situación financiera se muestra su solvencia aumento del 38% al 50%, su liquidez aumento en 1,872,411 soles, su liquidez absoluta disminuyo del 1.9 al 1.70, su rentabilidad de ventas de ventas aumento del 36% al 40%, y su gestión sobre cuentas por cobrar disminuyo del 1.88 al 1.72 y su gestión sobre los inventarios disminuyeron del 4.31 al 3.76. Estos resultados obtenidos son debido a la implementación la planeación estratégica que la municipalidad ejerció sobre la asociación.