Gestión de residuos sólidos, una mirada a la salud comunitaria rural - Cruzado Marin, Juan Carlos (2023)
El propósito de la investigación fue determinar de qué manera la gestión del manejo de los residuos sólidos influye en la salud comunitaria de la población rural del distrito de Tayabamba; que geográficamente presenta espacios urbanos y rurales críticos, cuya población rural no cuenta con servicios básicos. Desarrollándose una investigación descriptiva correlacional, transversal, fenomenológica y teoría fundamentada en centros poblados rurales, aplicando cuestionarios y entrevistas que ayudaron a determinar la incidencia significativa de la gestión de residuos sólidos en la salud comunitaria de la población rural, recomendándose al Gobierno Municipal fortalecer este extremo de la gestión pública. La presente constituye una guía para gestores públicos involucrados en temas socioambientales.