Nivel de información del uso de la línea de emergencia y la evaluación de la atención Pre-hospitalaria por los pobladores de la localidad de Canto Grande- San Juan de Lurigancho, 2019 - Cunias Reyes, William Luis (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre el nivel de información del uso de las líneas de emergencia y la evaluación de la atención prehospitalaria por los pobladores de la localidad de Canto Grande- San Juan de Lurigancho. La metodología empleada en este estudio es de enfoque cuantitativo, de tipo básica, de nivel correlacional y el diseño utilizado es no experimental, de corte transeccional. La muestra y población estuvo conformada por 75 pobladores de Canto Grande que solicitaron la atención prehospitalaria. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario para las variables uso de líneas de emergencia y atención prehospitalaria. Los principales resultados muestran que en la variable Uso de la línea de emergencia, se observa que el 46.7% de los participantes indicaron que nunca o casi nunca lo usan, el 38.7% afirma que lo utiliza a veces y el 14.7% nos dice que lo emplea frecuentemente. En cuanto a la variable Atención Prehospitalaria, se observa que el 37.3% de los participantes indicaron que es inadecuado, el 6.7% afirma que es regular y el 56.0% nos dice que es adecuado.