Administración de la cadena de suministro en la empresa Komatsu Mitsui Maquinarias del Perú, Callao 2014 - Perez Melendez, Gorge Miguel (2015)
La presente tesis, "Administración de la Cadena de Suministros de la empresa Komatsu Mitsui Maquinarias del Perú en Callao", presento como objetivo principal determinar el nivel de administración de la cadena de suministros de esta empresa, y específicamente determinamos el nivel en las diferentes fases de decisión de esta gestión que son : el diseño, planeación y operación ,ya que la eficiente administración de la cadena de Suministros es hoy en día una actividad fundamental en las operaciones de las organizaciones debido a que esta le aporta una importante ventaja competitiva en el mercado. Komatsu Mitsui Maquinarias del Perú ,es una importante empresa transnacional, dedicada a la venta e importación de bienes de capital para la minería, construcción y otras importantes actividades económicas , tiene un gran posicionamiento como marca en este negocio, impulsado también por el crecimiento económico en la última década del país, en este último año donde el crecimiento no fue el esperado y donde se esperan años quizá similares, es necesario desarrollar algunas oportunidades de mejora con el fin de maximizar valor y competencias para nuestros grupos de interés. La investigación se desarrolló bajo la metodología Descriptiva, ya que mencionamos y describimos situaciones; Inductiva, por lo que tomamos una muestra como parte del total y Deductiva porque identificamos el problema en las diferentes áreas de estudio. El tipo de estudio fue Aplicado por que dependió de los descubrimientos y avances de la investigación y se enriqueció de ellos. El diseño de investigación usado fue no experimental ya que observa los fenómenos tal cual se dan en su contexto y nos permitió conocer de forma práctica y correcta las respuestas sobre las preguntas del problema. En el presente estudio la población estuvo constituida por 26 colaboradores y mediante una muestra que será extraída de esta población podemos deducir características de esta, las técnicas utilizadas para nuestra investigación fueron la observación para detallar el problema; el análisis documental y la encuesta para la recolección de datos y donde la medición de la distribución porcentual de las variable y dimensiones arrojo un resultado de confiabilidad al Alfa de Cronbach de 0.850.