Gestión de apoyo docente orientada a mejorar los procesos pedagógicos en la institución educativa primaria de menores Nº 16211 de la ciudad de Bagua Grande - Guevara Pedraza, Merardo (2019)
La investigación tuvo como objetivo describir las características de la propuesta de gestión escolar pública para mejorar los procesos pedagógicos en la institución educativa primaria N° 16211 en Bagua Grande. Se empleó una metodología descriptiva y comparativa, con la participación de docentes nombrados, destacados y contratados en 2018. Se utilizaron métodos teóricos (inductivo, deductivo y analítico) y empíricos (observación), junto con un cuestionario validado por expertos y analizado con el método. alfa de Cronbach (0,867%). Los resultados revelaron que la dimensión con mejor desempeño fue el inicio de los aprendizajes con un 24% de nivel muy bueno, seguido de la construcción del aprendizaje (15%) y la aplicación/transferencia del aprendizaje (10%). A nivel bueno, todas las dimensiones tuvieron resultados similares, destacando la metacognición y evaluación (39%) y la aplicación/transferencia del aprendizaje (42%). Sin embargo, la metacognición y la evaluación presentaron el nivel más bajo, con un 15% de evaluación deficiente y un 46%.