Vulneración de motivación en sentencias condenatorias de extorsión en la provincia de Trujillo año 2017 - Mendez Yupanqui, Johnny Floy (2021)
La presente tesis persigue la investigación y conocimiento de las deficiencias en motivar sentencias condenatorias en los delitos de extorsión en la provincia de Trujillo en el periodo 2017, refiriendo que se ha realizado empleando una metodología que abarca el enfoque cualitativo y descriptivo, el método científico inductivo-deductivo, introduciendo el método hermenéutico que abarca el estudioe interpretación del estudio de todo el sistema del derecho penal y procesal penalen su conjunto, siendo que es también de tipo descriptivo conllevando a el análisis y estudio de casos plasmados en las sentencias condenatorias; y en el aspecto documentado desde la perspectiva de la teoría que recae en el contexto de la rama del derecho penal y derecho procesal; utilizando la narrativa con diversos análisis mediante las técnicas de recolección de información y haciendo uso de los variados instrumentos y técnicas de recolección de datos, como son la denominada guía de entrevistas, y el análisis documental.