Sistema de marketing digital orientado a la decisión de compra para las pymes del centro comercial plaza Echenique Chosica 2021 - Quinto Quispe, Rocío del Pilar (2021)
El problema de la investigación es el efecto tiene el sistema de marketing digital en la decisión de compra de los clientes de las pymes del C.C. plaza Echenique Chosica 2021. El objetivo de esta investigación es analizar el impacto que tiene el MKTD en la DDC de los clientes de las pymes del C.C. Plaza Echenique Chosica 2021. La investigación es de tipo aplicada, con diseño no experimental, enfoque cuantitativo de alcance correlacional y con corte transversal. Se trabajó con una muestra de 193 clientes frecuentes de 40 tiendas activas del C.C. Plaza Echenique Chosica. Para la recopilación de la información se utilizó el cuestionario de MKTD y el cuestionario de DDC. Las encuestas de MKTD se basan completamente en la mezcla de las 4F del marketing, mientras que la encuesta de DDC, se enfoca en los factores que influyen en la decisión de compra. Para comprobar la hipótesis se utilizó RHO de Spearman, y para determinar la confiabilidad de las herramientas se utilizó el alfa de Cronbach, donde se obtuvo el coeficiente de 0,879 para MKTD y el 0,850 para DDC, por lo que se autoriza aplicar los cuestionarios. Para el análisis de datos se utilizó el SPSS mediante estadística descriptiva. El resultado de la prueba de hipótesis es p<0,05 y Rho=0,998, la cual permite señalar que la relación es significativa y que existe una correlación alta entre las variables. Se concluye que el MKTD influye significativa y positivamente en la DDC para las pymes del C.C. plaza Echenique.