Rol de la Educación en la Construcción de la Identidad Geopolítica y Geoestratégica Nacional - Morey Trigozo, Sixto Alejandro (2017)
La presente investigación titulada: Rol de la Educación en la Construcción de la Identidad Geopolítica y Geoestratégica Nacional , tuvo por objetivo determinar la influencia del Rol de la Educación en la Construcción de la Identidad Geopolítica y Geoestratégica Nacional, para ello se tuvo como muestra a los estudiantes de nivel pregrado y postgrado de las diversas universidades del medio, se aplicó una encuesta de opinión para conocer a modo de percepción cada una de las variables, que luego fueron procesas y analizados en el programa estadístico spss. La investigación tiene un diseño correlacional, luego del procesamiento de los datos respectivos en cuanto al diagnóstico alcanzado, se pudo concluir a modo general que existe una influencia significativa de una variable sobre otra, debido a que los valores r en la estadística aplicada (Rho de Spearman), son altos a un nivel de 0.889, por lo que acepta la hipótesis de investigación. En relación a los resultados obtenidos se planteó una propuesta de mejora que fue debidamente validado por expertos.