Gestión por procesos para mejorar la productividad de la empresa Agrícola Cerro Prieto SA, Chepén, 2022 - Reyes Guayac, Fanny Esther (2022)
La presente investigación tiene como principal objetivo aplicar la gestión por procesos para mejorar la productividad de la empresa agrícola “Cerro Prieto” S.A. La investigación es de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo y de diseño pre experimental donde se evaluó el comportamiento de la productividad producto de la aplicación de la gestión por procesos. La población estuvo conformada por los registros de los datos de productividad del proceso productivo de la empresa del año 2022, y la muestra fueron los datos de la productividad durante 1 semana de febrero, 4 semanas de marzo, 4 semana de abril y 3 semana de mayo. Los instrumentos empleados para la recolección de datos fueron guía de observación, ficha de registro de procesos y ficha de registro de productividad. Los datos fueron analizados mediante el programa SPSS, con un nivel de significancia de 0.000 (P<0.050) mediante la prueba paramétrica T-Student. Se concluye que Lean Manufacturing tiene una relación con la productividad además que la productividad mejoro en un 64.01%.