El impuesto predial y su influencia en el presupuesto de las municipalidades distritales del Callao, 2015-2020 - Espinoza Rodriguez, Yesenia (2021)
La investigación tiene como objetivo determinar el efecto del impuesto predial y su influencia en el presupuesto de las municipalidades distritales del Callao entre el año 2015-2020. La metodología empleada es aplicada no experimental, de nivel explicativo. Asimismo, mencionar que el instrumento de recolección de datos utilizado fue el análisis documental, aplicada a 7 municipalidades del distrito del Callao, todo esto para dar respuesta a la interrogante principal planteada ¿Cuál es el efecto del impuesto predial en el presupuesto de las municipalidades distritales del Callao, 2015-2020? Finalmente se evidenció que el impuesto predial tiene un efecto positivo en el presupuesto de las municipalidades del Callao, alcanzando para el año 2015 una recaudación total por impuesto predial de S/ 62 075 167, que en términos porcentuales seria de un 14%, mejorando progresivamente a partir de ese año a un 17% en promedio, logrando que se mejore la recaudación a lo largo de los siguientes periodos.