Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la línea de envasado de productos de limpieza con base acuosa en la empresa Intradevco Industrial S.A. Chorrillos - 2019 - Silva Estela, Zaandra Katherine (2019)
La presente investigación titulada aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la línea de envasado de productos de limpieza con base acuosa en la empresa INTRADEVCO Industrial S.A. Chorrillos – 2019, se ha elaborado con la finalidad de poder determinar de qué manera estudio del trabajo mejora la productividad en el proceso de acabado de la línea de envasado de productos de limpieza con base acuosa en la empresa INTRADEVCO Industrial S.A. Chorrillos. Para cumplir con los propósitos de esta investigación se desarrolló un estudio de tipo aplicado, de nivel explicativo y con diseño pre experimental con un solo grupo de pre y pos test. La población correspondió la producción por un periodo de 30 días en la empresa INTRADEVCO Industrial S.A. de Chorrillos. La técnica de recolección de datos corresponde a la observación y el cronometraje y los instrumentos fueron la ficha de observación y el cronometro. La ficha de observación se sometió al proceso de validación por expertos donde todos ellos indicaron que el instrumento era válido para ser empelado en la muestra de estudio. Dentro de las conclusiones se puede rescatar que el estudio del Trabajo mejora la productividad en la línea de envasado de productos de limpieza con base acuosa, en la empresa Intradevco industrial s.a., Chorrillos, 2019. Debido a que el valor de la prueba de W de Wilcoxon es de W=465,000. En tanto que, el valor de la significancia para la variable productividad es de p = ,000 resulta menor a p = ,050.