Políticas en salud y satisfacción laboral del personal del puesto de salud del Distrito de San Salvador, Calca – Cusco, 2021 - Macedo Calderon, Mariza (2022)
La presente investigación tiene como objetivo Determinar la relación que existe entre las políticas de salud y la satisfacción laboral del personal del Puesto de Salud del Distrito de San Salvador, Calca – Cusco 2021, es un estudio que presenta un enfoque cuantitativo, de tipo básico, alcance descriptivo - correlacional, y diseño no experimental de corte transversal, la población y muestra de estudio fueron las 25 personas que laboran la institución, a quienes se les aplicó una encuesta con 54 ítems los cuales fueron validados por opinión de expertos y muestran la confiabilidad con el Alfa de Cronbach, La conclusión a los que se llega es: Las Políticas de salud y la Satisfacción laboral en el puesto de salud del Distrito de San Salvador se presentan a un nivel medianamente adecuado, con dichos resultados se afirma la existencia de la relación entre ambas variables con en la prueba de correlación rho de Spearman igual a 0,469, se determinó que el valor de significancia bilateral (sig.) 0.018 es < 0.05, tales resultados se afirma que existe una relación positiva y significativa entre ambas variables.