Gestión logística y el proceso de contratación de servicios y adquisición de bienes de la Municipalidad Distrital de Pimentel, 2022 - Aguirre Purizaca, Elsa Elvira (2022)
El presente trabajo de investigación titulado “Gestión Logística y el proceso de Contratación de Servicios y Adquisición de Bienes de la Municipalidad Distrital de Pimentel” tuvo como objetivo determinar la relación existente entre la Gestión Logística y el proceso de Contratación de Servicios y Adquisición de Bienes de la Municipalidad Distrital de Pimentel. La metodología utilizada fue descriptiva, correlacional, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario validado por el juicio de 3 expertos. Para la confiabilidad del instrumento se utilizó el alfa de Cronbach siendo 0,484 para Gestión Logística y para el proceso de Contratación de Servicios y Adquisición de Bienes 0,312. Con los resultados ejecutados en el software SPSS y Microsoft Excel 2016, decimos que el coeficiente correlacional de Spearman entre ambas variables es Rho 0,667; evidenciando que existe una relación positiva y muy alta entre ambas variables; asimismo, el valor “sig. (bilateral)” es 0,01 menor a 0.05 del nivel de significancia, consiguientemente se rechaza la hipótesis nula (Ho) y se confirma la hipótesis de investigación, es decir, existe relación entre gestión logística y proceso de Contratación de Servicios y Adquisición de Bienes de la Municipalidad Distrital de Pimentel.