Clima organizacional y la satisfacción laboral en las instituciones públicas del nivel primaria en la red No. 07- UGEL No. 03 - Breña, 2014 - Pinedo Vega, Zoila María (2014)
La presente investigación parte de una situación problemática general: ¿Qué relacíón existe entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en las instituciones públicas del nivel Primaria en la Red N° 07 – Ugel Nº 03. Breña, 2014? y el objetivo general de la investigación fue determinar la correlación que existe entre entre el clima organizacional y la satisfacción laboral en las instituciones educativas estatales del nivel de primaria. La investigación es de enfoque cuantitativo siguiendo el método general hipotético-deductivo, el tipo de investigación es básica y la naturaleza del diseño es no experimental, descriptivo–correlacional y de corte transversal, cuya población a considerar estuvo conformada por los docentes de tres colegios, constituida por 70 sujetos, donde la muestra fue el total de docentes siendo la muestra de tipo censal; a los docentes se les aplicó dos encuestas con escala de Likert: La encuesta de clima organizacional con 32 ítems y la encuesta de satisfacción laboral con 34 ítems. Los datos fueron procesados utilizando el SPSS versión 21 en español. De los resultados obtenidos, se llegó a la conclusión que existe una correlación alta entre el el clima organizacional y la satisfacción laboral en las instituciones educativas estatales del nivel primaria de en la Red N°07-Ugel N°03. Breña, 2014. Determinada por el Rho de Spearman ρ= 0.835, se puede precisar, entonces, que existe una relación directa entre las variables investigadas.