Clima laboral y nivel de servicio en la Institución Educativa Integrada Callagan, Pachitea 2018 - Norberto Huanca, Erika (2018)
El problema que da oriente a esta investigación es determinar ¿cuál es el nivel de relación entre el clima laboral y el nivel de servicio en la Institución Educativa Integrado Callagan, Pachitea 2018?, cuyo objetivo general del trabajo fue determinar el nivel de relación entre el clima laboral y el nivel de servicio que se brinda a los usuarios en la Institución Educativa Integrado Callagan, Pachitea. Siendo la hipótesis: El clima laboral tiene relación significativa con el nivel de servicio brindado en la Institución Educativa Integrado Callagan, Pachitea. La metodología de estudio, que se utilizó es el método científico y como método específico el descriptivo con un diseño descriptivo correlacional, y una muestra de 32 docentes para evaluar ambas variables. Los resultados obtenidos fueron favorables ya que se llega a la conclusión que se tiene entre clima laboral y nivel de servicio una correlación moderada (r = 0,696) y significativa (p = 0,000), por lo que se rechaza la hipótesis nula y se confirma que el clima laboral tiene una asociación significativa con el nivel de servicio brindado en la Institución Educativa Integrado Callagan, Pachitea 2018.