Nivel de conocimiento en bioseguridad dental en tiempos COVID-19 en cirujanos dentistas, Cusco 2022 - Mamani Flores, Rocio (2022)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento en bioseguridad dental en tiempos COVID-19 en cirujanos dentistas, Cusco 2022. Metodología: Se realizó un estudio tipo básico, con un diseño no experimental y nivel descriptivo. La población estuvo conformada por 1252 cirujanos dentistas colegiados y habilitados en la ciudad del Cusco, en tanto la muestra estuvo conformada por 294 cirujanos dentistas. En cuanto a la técnica se utilizó la encuesta y como instrumento se tuvo al cuestionario para medir el nivel de conocimiento en bioseguridad. Resultados: El 42,9 % de los cirujanos dentistas tienen un nivel de conocimiento regular, seguido del 24,5 % quienes tienen un nivel deficiente, mientras que el 21,1 % tienen un nivel excelente y el 11,6 % tienen un nivel bueno. Conclusión: Casi la mitad de los cirujanos dentistas tienen un nivel de conocimiento en bioseguridad dental regular.