Control de cobranza y su relación con el flujo de efectivo en las empresas de transportes, distrito San Juan de Lurigancho, Año 2017 - Monroy Julca, María Rosario (2018)
El presente trabajo de investigación titulada Control de cobranza y su relación con el flujo de efectivo en las empresas de transportes, distrito de San Juan de Lurigancho, año 2017, el objetivo planteado fue determinar qué relación existe entre el control de cobranza y el flujo de efectivo en las empresas de transportes del distrito de San Juan de Lurigancho, año 2017. La investigación fue cuantitativa, de tipo básico ,el nivel fue Correlacional descriptiva , el diseño no experimental ,la técnica utilizada fue la encuesta, la población está constituida por 15 empresas de transportes , a quienes se le aplico dos instrumentos: un cuestionarios de 16 ítems para medir el control de cobranza y el otro cuestionario de 12 ítems para medir la variable Flujo de efectivo ; cuestionarios fiables y validados ,como resultado se obtuvo que el control de cobranza se relaciona con el flujo de efectivo en las empresas de transportes del distrito de San Juan de Lurigancho, 2017; Utilizando el coeficiente de correlación de Rho Spearman = 0.587, con un nivel de significancia con 5% (p< 0.05). Se logró demostrar que existe relación significativamente entre el control de cobranza y el flujo de efectivo.