Lazos parentales y conducta antisocial - delictiva en adolescentes de colegios nacionales de la ciudad de Pacasmayo - Condor Bautista, Pedro (2022)
Esta investigación tiene como objetivo exponer la correspondencia entre L.P y la C.A- C.D en adolescentes de colegios nacionales de la ciudad de Pacasmayo. La muestra no probabilística de este estudio contó con 100 adolescentes entre 16-18 años solo de quinto año de secundaria, se tuvo que descargar a los participantes que no cumplían con los criterios. Los cuestionarios utilizados son el (PBI) de Parker, Tupling y Brown y el (A-D) de Seisdedos Incitara comportamientos de los progenitores, como actitudes de cuidado, conductas afectuosas, contención emocional, empatía, estimular la independencia y la autonomía de los jóvenes A nivel teórico aporta con entendimiento sobre la correspondencia entre L.P y las C.D y C.A, siendo destacadas para la psicología.