El control interno y la gestión presupuestaria en la Fuerza Aérea del Perú, Lima 2017 - Velarde Velásquez, Verónica Fortunata (2017)
El desarrollo de la presente investigación, tuvo como objetivo y propósito a la vez, determinar dentro del proceso de gestión pública, la relación entre el control interno y la gestión presupuestaria de la Fuerza Aérea del Perú periodo 2017. El tipo de investigación aplicado según la finalidad de la presente investigación, fue en el nivel descriptivo correlacional, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental. La población estuvo constituida por los trabajadores especialistas en el área de finanzas, la población comprende una población de 66 trabajadores. La técnica usada para recolectar la información fue la encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionados por lo que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach (0.908) lo que demuestra alta confiabilidad. Se llegó a la siguiente conclusión general, que los trabajadores especialistas en el área de finanzas en la FAP en su gran mayoría se sienten muy comprometidos e identificados con su institución, indicando así un nivel alto en la gestión presupuestaria, asimismo la estadística que se aplicó describen que el control interno incide directa y significativamente con la gestión presupuestaria de la Fuerza Aérea del Perú, Lima-Perú, periodo 2017 (r=0,880 y p=0,000).