Medios logísticos y calidad de atención en pacientes del área de emergencia de un Hospital de Guayaquil, 2022 - Duarte Sol, Lidia Isabel (2023)
Esta investigación tiene como objetivo principal determinar la relación de los medios logísticos y la calidad de atención en pacientes del área de Emergencia de un Hospital de guayaquil, 2022.La metodología que se utilizó para el desarrollo de este trabajo investigativo fue de enfoque Cuantitativo, debido que se realizaron encuestas para lo cual se emplearon dos cuestionarios el primero relacionado con los medios logísticos con 19 ítems y el otro con calidad de atención con 16 ítems utilizando la escala de Likert, la muestra conformada por 200 policías en servicio activo, el diseño de la investigación es descriptivo debido a que se describieron situaciones de realidad problemática, también tiene un diseño correlacional al relacionar las dos variables de esta investigación, los resultados indicaron existe una correlación alta, positiva, estadísticamente significativa entre las variables de estudio se aprecia que en el análisis inferencial de la correlación Pearson, se encontró un coeficiente de correlación (rho=0,854) y una significancia (p=0,000 que es menor a p=0,01) en conclusión existe correlación entre los medios logísticos y la calidad de atención.