Influencia de botellas plásticas, cal y aceite quemado estabilizando la subrasante de la Avenida Intihuantana, Jaén - Cajamarca, 2023 - Villegas Diaz, Andy Luis (2023)
La investigación consiste en determinar la influencia de escamas de botellas plásticas, cal y aceite quemado de carácter residual y uso automotriz para estabilizar la subrasante de la Avenida Intihuantana, Jaén – Cajamarca 2023; y los objetivos específicos son: Determinar la clasificación del suelo, propiedades físicas y químicas de la subrasante de la Avenida Intihuantana, Jaén – Cajamarca 2023, mediante una investigación metodológica de carácter aplicado con un enfoque cuantitativo porque tiene como finalidad recolectar información para probar hipótesis con base en la medición numérica y el análisis estadístico, con el fin de establecer pautas de comportamiento y probara teorías con su resultado y su conclusión que determinar la máxima densidad seca, óptimo contenido de humedad y la capacidad portante del suelo más desfavorable + escamas de botellas plásticas, suelo más desfavorable + cal y suelo más desfavorable + aceite quemado de carácter residual y de uso automotriz de la subrasante de la Avenida Intihuantana, Jaén – Cajamarca 2023, es favorable en la construcción civil y ayuda con el control de contaminación e incita al reciclaje favoreciendo al medio ambiente.