Gestión del talento humano y productividad laboral en la Empresa Más Casa Inmobiliaria EAC S.A.C., Lima 2021 - Álvarez Blanco, Danny Arturo (2021)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la gestión del talento humano y productividad laboral en la empresa Más Casa Inmobiliaria EAC S.A.C., Lima 2021, así mismo la investigación se en marca en un enfoque cuantitativo de tipo aplicada, nivel correlacional y no experimental de corte transversal. Se empleó una población finita conformada por 45 colaboradores con una muestra censal, de tal manera se aplicó el instrumento de cuestionario y como técnica de encuesta para la recopilación de información, previamente validados por la opinión de los juicios de expertos declarando la validez del instrumento. Se usó el programa software estadístico SPSS, con la finalidad de medir el grado de confiabilidad y coherencia a través del Alfa de Cronbach, para analizar los 37 ítems, que se establecieron en la encuesta con una escala de Likert, la validación de la hipótesis se realizó con la correlación de Rho Spearman obteniendo como resultado 0,989 con un nivel de significancia bilateral de 0,000 siendo menor a p<0,05, determinando entre la gestión del talento humano y productividad laboral evidencian una correlación positiva muy alta. Por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna. Vale decir que la gestión del talento humano es uno de los factores más predominante para mejorar e influenciar en la productividad laboral de los colaboradores.