La Comunicación interna y su relación en la productividad de los trabajadores del área Administrativa de la Red Asistencial Ancash – EsSalud - 2017 - Vásquez Gabriel, Jasmin Josely (2017)
En la presente investigación se analizó la comunicación interna y la productividad de los trabajadores de la Red Asistencial Ancash – EsSalud - 2017, por medio de la aplicación de cuestionarios realizado y dirigido a trabajadores como población de dicha área administrativa los cuales permitieron analizar la comunicación interna y su relación en la productividad laboral. El diseño de la investigación fue no experimental ya que no tuvo manipulación de las variables y transversal porque se recolectaron datos en un solo momento. Fue descriptivo - correlacional, ya que se describieron los indicadores de cada variable, para luego analizar el comportamiento de cada variable y su respectiva correlación. En conclusión, como resultado se obtuvo que la comunicación interna del área administrativa es bueno con un 53,8% y el 44,2% del personal un nivel regular, esto significa que deben seguir esforzándose por mantener una buena comunicación dentro del área para que puedan realizar sus funciones teniendo información segura y confiable y evitar cometer errores y pérdida de tiempo, mientras en la variable productividad laboral se muestra que el 71,2% del personal tiene un nivel regular y el 26,9% del personal un nivel normal, es decir que existe personal que consideran que hay trabajadores que no cuentan con los requisitos necesarios para ocupar el puesto, esto se manifiesta, cuando busquen involucrarse con las estrategias o métodos del área o institución en sí, no lograran entender porque no dominan el puesto que están ocupando.