Modernización de la gestión pública y la calidad de servicios en una Municipalidad de la provincia de Ica – 2022 - Yupanqui Escate, Karla Katherine (2022)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo: determinar en qué medida la modernización de la gestión pública se relaciona con la calidad de servicios en una municipalidad de la provincia de Ica - 2022, investigación de tipo básica, diseño no experimental, corte transeccional, nivel correlacional, método deductivo, el enfoque cuantitativo, con la técnica de la encuesta y el instrumento fue cuestionario de 20 preguntas por cada variable aplicado a 56 trabajadores de una municipalidad de la provincia de Ica, el muestreo fue no probabilístico, para la correlación se utilizó el estadígrafo de Spearman y se pudo concluir que, entre la variable la modernización de la gestión pública y la calidad de servicios en una municipalidad de la provincia de Ica - 2022, fue de 76.5% lo que indica una relación muy alta positiva, el grado de significancia fue de 0,000 se acepta la hipótesis general propuesta, se puede inferir por este resultado que a mayor modernización de la gestión pública, mayor será la calidad de servicios en una municipalidad de la provincia de Ica.