Sistema web open source angular para el proceso de cobranza de servicios de mantenimiento en la asociación de comerciantes propietarios fronteras unidas de Grau - Zavala Rojas, Carlos Christian (2019)
La presente tesis detalla el desarrollo de un Sistema Web Open Source Angular para el proceso de cobranza de servicios de mantenimiento de la Asociación de Propietarios Comerciantes Fronteras Unidas Grau. Debido a que la situación previa a la implementación de la propuesta de solución presentaba serias deficiencias en cuanto al índice de rotación de cuentas por cobrar y el periodo promedio de. El objetivo del presente estudio fue determinar la influencia de un sistema web para el proceso de cobranza de servicios de mantenimiento en la asociación de comerciantes Fronteras Unidas Grau, en el año 2019. Es así que, previamente se define los aspectos teóricos del proceso de cobranza, así como las metodologías que se utilizaron para el desarrollo del sistema web. Así como de la metodología que se utilizó para el desarrollo del Sistema Web, el cual fue la metodología OOHDM, por ser la que más se acomodaba a las necesidades y etapas del proyecto, además de tener como una de sus principales características la navegabilidad, al presentar una interfaz más amigable que nos permitirá de esta manera una mejor interacción con el usuario. El tipo de investigación es aplicada, el diseño de investigación es preexperimental y el enfoque es cuantitativo. La población es de 492 cuentas por cobrar agrupados en 20 fichas de registro durante 20 días. El tamaño de la muestra para la presenteinvestigación estuvo conformada por 216 cuentas por cobrar, las cuales se estratifican en 20 fichas de registro durante 20 días. El muestreo es aleatorio probabilístico simple, la técnica de recolección de datos fue el fichaje, el instrumentofue la ficha de registro, los cuales fueron validados por los expertos. La implementación del Sistema web open source angular permitió incrementar la rotación de cuentas por cobrar de 2.99 veces a 3.91 veces y para el periodo promedio de cobro tuvo una disminución de 10.88 días a 7.96 días. Los resultados mencionados, permitieron llegar a la conclusión que el Sistema web open source mejora el proceso de cobranza en la Asociación de comerciantes Fronteras Unidas Grau.